Можно ли заниматься магией?

magic-is

Магия бывает разная: черная, белая, ритуальная, руническая, магия стихий, магия Вуду и т.д. Независимо от вида, любая магия является эффективным средством воздействия на окружающий мир.

 Магия – это энергия и она не является сама по себе ни доброй, ни злой. Магия может нести в мир как процветание, так и разрушение, но результат магического воздействия всецело зависит от того, кто это воздействие оказывает. То есть, от человека. А человек, как известно, подвержен различным страстям и, по причине этого, довольно слаб. Разумеется, начав серьезно заниматься магией, он может и должен усердно воспитывать в себе характер. Тем не менее, есть три категории людей, которым вовсе не следует прикасаться к миру магии. Это поможет избежать многих бед, на которые такие люди способны обречь как самих себя, так и окружающих.
Психически нездоровые люди
Перспектива «слететь с катушек» может угрожать даже нормальному человеку, который вступил на путь магии. Это может быть в том случае, если маг перестанет сохранять осознанность. Он может слишком сильно отождествляться с людьми и событиями, начать замечать несуществующие знаки, «играть» с темными силами, будучи абсолютно не готовым к этому, отказаться работать со своим подсознанием, вычищая оттуда страхи и другой глубинный «мусор» и т.д.
Однако куда более опасной является ситуация, когда изначально больной человек, вместо того, чтобы обратиться к хорошему психиатру, обращается к неподконтрольным ему силам.
Магия подчиняется только тому, кто полностью осознает себя и окружающую действительность. Сознание психически больных людей хаотично, оно не способно контролировать даже само себя. В лучшем случае такие люди будут вести себя отталкивающе эксцентрично, донимая окружающих людей своими «знаниями». В худшем случае, они, движимые «голосами» и «видениями», могут создать для самих себя и окружающих огромную опасность.
Если человек пережил прежде какое-либо психическое заболевание или подвержен им в силу своего характера, ему следует серьезно подумать, прежде чем приступить к занятиям магией. Вероятнее всего, эта затея принесет ему и окружающим гораздо больше вреда, чем пользы. Магия – для трезвых во всех отношениях людей.
 

Корыстные люди
Как уже упоминалось ранее, сама по себе магия нейтральна. «Хорошей» или «плохой» ее делает человек. И если человек пришел к магии, движимый низшими побуждениями, ничего хорошего ожидать не придется. В первую очередь, самому практикующему.
Дело в том, что в мире неизменно действует закон равновесия, который воздает каждому по его делам. Хорошее обязательно вернется хорошим, плохое – плохим.
Мотивацию корыстных людей можно проиллюстрировать на примере любовных приворотов. Некто, движимый, как ему ошибочно кажется, самым светлым в мире чувством, пытается лишить объект своей страсти свободы воли, фактически сделав из него раба. Если привораживающему это удастся, он будет сильно разочарован. Объект его «любви» будет не тем живым, прекрасным и сияющим созданием, в которое он некогда влюбился, а мертвым, раздираемым внутренней агрессией и неуравновешенным «нечто». Более того, привораживающий получит от закона равновесия за свою гордыню сполна – он сам станет одиноким, неудовлетворенным и лишенным воли что-либо изменить.
Это же справедливо и для разного рода «прокуроров-любителей», «судей», «мстителей», «карателей» и других категорий людей, пытающихся транслировать в мир свою гнилую сущность с помощью магии.
 

Неустроенные люди
Совет отказаться от идеи заняться магией, обращенный к этой категории, не так категоричен, как к предыдущим. Тем не менее, стоит предостеречь всех тех людей, которые рвутся в магию от личной неустроенности. К сожалению, магия не способна наладить отношения с самим собой и окружающим миром. Более того, она еще больше уведет человека от решения вопросов первостепенной важности.
Здесь необходима тяжелая внутренняя работа, которая окажет двойное положительное действие. Во-первых, она поможет распутать клубок накопившихся жизненных проблем и противоречий. Во-вторых, придя в нормальное стабильное состояние, человек сможет осознанно решить, нужна ему на самом деле магия или нет. И если он решит, что нужна, то его учение приобретет совсем другое качество, которое возможно только при взвешенном и осознанном подходе. Такой человек имеет все шансы стать действительно могущественным магом.
Возможно, есть и другие категории людей, которым не следует заниматься магией. Тем не менее, можно выявить основной критерий, который поможет сделать правильный выбор. Этот критерий – осознанность. Если человек не способен ясно сформулировать цель своего изучения магии или эта цель способна причинить вред окружающим, от нее следует отказ

Комментарии